En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer une navigation personnalisée En savoir plus sur les cookies

Ok, c'est noté !
sopexa-404

 

CONDITIONS DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

 

 

La collecte et le traitement des « Données Personnelles » (telles que définies par les textes visés ci-après) effectués à partir du site www.sopexa.com ou dans le cadre de nos relations commerciales, sont faits en application du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés.

 

Au sens de ces textes, le « responsable de traitement » des Données Personnelles des utilisateurs du site sopexa.com est : SOPEXA (cf. mentions légales).

Pour toute question ou exercice de vos droits « Informatique et Libertés » sur les traitements de vos données personnelles par SOPEXA vous pouvez nous écrire à :

 

  • Par mail à l'adresse suivante :

mybusiness@sopexa.com

 

  • par courrier signé à l'adresse suivante :

SOPEXA
A l'attention du service communication
28, rue Feydeau
75002 PARIS

 

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

 

-  Données personnelles collectées
Celles que vous communiquez à SOPEXA

 

SOPEXA collecte les Données Personnelles des internautes qui souhaitent :

  • en savoir plus sur nos activités (via le formulaire de contact),
  • recevoir nos actualités (newsletter),
  • recevoir le livre blanc
  • postuler aux offres d’emploi mis en ligne sur le Site.

ce qui implique le traitement de Données Personnelles comme présenté dans le tableau récapitulatif ci-après.

 

SOPEXA collecte également des Données Personnelles dans le cadre de ses activités et en dehors du Site :

  • auprès de ses contacts clients,
  • auprès de contacts de partenaires, fournisseurs et autres contacts professionnels,
  • auprès de contacts qu’elle identifie pour une éventuelle collaboration (prospects, partenaires, fournisseurs, autres…)

 

Celles collectées automatiquement sur le Site

 

Certaines données personnelles sont recueillies automatiquement il s’agit de :

  • L’adresse IP de votre ordinateur ;
  • Les informations relatives à votre ordinateur, votre mode de connexion, tel que le type et la version de votre navigateur internet, votre système d'exploitation, l’OS de votre mobile ou tablette, ainsi que l'identifiant de périphérique unique ("UDID") et d'autres identifiants techniques;
  • L’adresse URL de vos connexions, y compris la date et l'heure, ainsi que le contenu auquel vous accédez sur le Produit ou Service ;

 

Nous pouvons utiliser et communiquer ces données pour personnaliser le contenu que vous recevez via notre newsletter et vous contactez en cas de téléchargement de l'un de nos documents via un de nos formulaires. Nous vous informons par ailleurs que nous pouvons également utiliser les données collectées automatiquement de manière agrégées pour des finalités diverses pour autant que lesdites données ne permettent pas vous identifier personnellement : ces données agrégées ne seront pas considérées comme données personnelles.

 

-  La protection des enfants

SOPEXA ne recueille pas sciemment de données personnelles auprès d'enfants âgés de moins de 13 ans. SOPEXA ne cible pas ses Produits ou Services pour les enfants de moins de 13 ans.

 

- Utilisation des Données Personnelles

  1. a) Finalités de la collecte et du traitement de vos Données Personnelles

Les Données Personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées selon les finalités définies dans le tableau ci-après. 

Toute utilisation de Données Personnelles dans un but autre que ceux exposés dans la synthèse et selon les cas : sur la base de votre consentement, en exécution d’un contrat, en exécution d’obligations légales dans le cadre de notre intérêt légitime, nécessitera votre accord préalable exprès.

 

  1. b) Durée de conservation de vos Données Personnelles

SOPEXA conserve les Données Personnelles uniquement pendant la durée nécessaire au(x) traitement(s) selon les finalités précitées définies dans le tableau ci-après. Lorsque vos données sont collectées sur la base de votre consentement, nous les utilisons jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement. A partir du retrait de votre consentement, vos données sont conservées pendant la durée minimale nécessaire pour accomplir les mesures techniques nécessaires à la suppression.

 

A l’issue de ces durées respectives vos Données Personnelles sont désactivées de nos bases actives de données.

 

 

 

-  Partage d’informations

Accès aux données personnelles

 

Peuvent avoir accès aux Données Personnelles collectées, dans la limite de leurs attributions respectives :

  • les personnes chargées du service marketing et commercial, des services administratifs, des services informatiques et leurs responsables hiérarchiques
  • les sous-traitants, dans le cadre d’un contrat de sous-traitance, incluant des obligations de confidentialité et de sécurité.

 

Partage des données personnelles et transferts internationaux

SOPEXA est une multinationale dont les processus commerciaux, les structures administratives et les systèmes techniques franchissent les frontières nationales et européennes. Les Données Personnelles collectées sont donc susceptibles d’être consultées et utilisées en dehors de l’Union européenne, au sein du groupe SOPEXA, dans le respect des règles applicables à SOPEXA, de confidentialité et de sécurité.

Les Données Personnelles collectées sont utilisées par SOPEXA et ses filiales et ne seront en aucun cas cédées, vendues à des tiers hors du groupe sans votre accord préalable exprès.

 

Communication pour des raisons d’ordre juridique et légale

Les Données Personnelles pourront être divulguées à un tiers si SOPEXA y est contrainte par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger.

Les Données Personnelles pourront être divulguées à des entreprises, des conseils ou des personnes tierces afin que SOPEXA se prémunisse contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de SOPEXA.

 

 Sécurité des Données Personnelles

Des mesures de sécurité sont mises en œuvre pour protéger les Données Personnelles contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés. Dans l’hypothèse où une faille de sécurité serait détectée, les actions utiles seront prises.

Les Données Personnelles sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union européenne.

 

Droits

Les personnes concernées par les Données personnelles collectées disposent des droits suivants :

  • d’un droit d’accès (savoir de quelles données Sopexa dispose),
  • d’un droit de rectification (mettre à jour ou corriger leurs données),
  • d’un droit de suppression des Données Personnelles,
  • droit d’opposition à la collecte et au traitement de tout ou partie de celles-ci.

Ces droits vous offrent la possibilité de modifier vos préférences de notification à tout moment, en acceptant ou en refusant que vos Données Personnelles soient utilisées dans le cadre d’actions de prospections commerciales.

Pour en savoir plus sur l’étendue de vos droits, nous vous conseillons de consulter le site de la CNIL.

 

Synthèse des traitements des données personnelles collectées sur le Site

 

 

Cas de collecte

Données collectées

Finalités

 

1

en savoir plus sur nos activités (via le formulaire de contact)

nom, prénom, numéro de téléphone, adresses e-mail et postale

Fournir et gérer nos services ;

Prospection commerciale

 

2

recevoir nos actualités (newsletter)

Adresse e-mail

 

Fournir et gérer nos services ;

Prospection commerciale

 

3

recevoir le livre blanc

Nom, Prénom, Adresse e-mail, Fonction professionnelle, Pays, Langue

 

Fournir et gérer nos services ;

Prospection commerciale

 

4

postuler aux offres d’emploi mis en ligne sur le Site .

 

nom, prénom, numéro de téléphone, adresses e-mail et postale, CV, Lettre de motivation

Gérer le traitement de vos candidatures à destination des recruteurs

 

 

 

 

 

 

 

contacts client ou prestataire

 Nom, Prénom, Adresse e-mail, Fonction professionnelle, Pays, Langue

 Fournir et gérer nos services et exécuter un contrat

Envoi d’informations commerciales

Invitation à des évènements

Prospection commerciale

 

4

Recherche de collaboration

Nom, Prénom, Adresse e-mail, Fonction professionnelle, Pays, Langue

 

Envoi d’informations commerciales

Invitation à des évènements

Prospection commerciale

 

 

 

 

 

-  Cookies

Un « cookie » (ou « traceur ») est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, ou smartphone), à l'occasion de la consultation d'un service accessible en ligne. Un cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie. Le cookie ne permet donc pas de vous identifier en tant que tel ; il sert à enregistrer vos informations de navigation sur le site.

 

Lors de vos visites sur le site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Ces cookies permettent une navigation personnalisée de l’Utilisateur et sont également utilisés à des fins analytiques (mesures d’audience).

 

Le site internet de Sopexa utilise un cookie qui gère la langue. Son unique objectif est d'enregistrer la langue de préférence de l'utilisateur afin de lui afficher tout le temps les pages dans la même langue durant sa navigation. 

 

Vous serez averti de l’existence des cookies et de leur(s) finalité(s) dès votre connexion au site, par la présence d’un bandeau d’information placé en bas ou en haut de la page d’accueil.

 

Le dépôt et la lecture des cookies sur votre terminal nécessitent votre consentement préalable, en cliquant sur « J’accepte ». Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur pour refuser les cookies ou personnaliser les paramètres des cookies en cliquant sur un lien « En savoir plus ». Si vous acceptez l’utilisation de cookies, votre accord aura une durée de validité de 13 mois. Il sera alors nécessaire de renouveler votre accord à l’expiration de cette durée.

 

En cas de refus des cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

 

EVOLUTION ET MISE A JOUR

Nous attirons votre attention sur le fait que cette Politique de confidentialité est susceptible de subir des modifications. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement la dernière version en ligne et nous vous informerons via le site internet ou par les autres voies de communication des évolutions.