En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer une navigation personnalisée En savoir plus sur les cookies

Ok, c'est noté !
sopexa-404

 

CONDITIONS DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

 

 

La présente politique de protection des Données est faite en application du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés. Au sens de ces textes, le « responsable de traitement » des Données Personnelles des utilisateurs du site sopexa.com est : SOPEXA (cf. mentions légales).

 

La présente politique vise ainsi à vous exposer les modalités et caractéristiques des traitements de données mis en œuvre par SOPEXA lorsque vos Données sont collectées par l’intermédiaire du site internet www.sopexa.com édité par Sopexa.

 

Pour toute question ou exercice de vos droits « Informatique et Libertés » sur les traitements de vos données personnelles par SOPEXA vous pouvez nous écrire à :

 

SOPEXA

A l'attention du service communication

28, rue Feydeau

75002 PARIS

 

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

 

 

I – Quelles sont les données collectées ?

 

Les Données à caractère personnel sont toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, des données de localisation, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, économique, culturelle ou sociale, tel que ce terme est défini par la réglementation en vigueur.

 

En fonction de la façon dont vous interagissez avec Sopexa et de la finalité de cette interaction, Sopexa est susceptible de collecter les Données ci-après :

 

  • Données relatives à votre identité : elles désignent notamment votre prénom, nom, votre adresse électronique, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, la qualité de votre interaction avec SOPEXA (candidat, prospect, client, …) ;
  • Données relatives à la navigation : elles concernent la manière dont vous naviguez sur le site. Ces données peuvent inclure l’adresse IP, le navigateur utilisé (type et version), le temps de navigation, l’historique de recherche, le système d’exploitation utilisé, le comportement de navigation, la langue, votre identifiant de périphérique unique (« UDID ») ;
  • Données relatives à l’utilisation des réseaux sociaux : lorsque vous interagissez avec les fonctionnalités des réseaux sociaux ou avec les comptes de Sopexa le lien de partage ;
  • Données relatives au suivi de la relation : données éventuelles que vous nous communiqué lors d’une prise de contact ou de renseignements ou candidature (Ex : CV).

 

SOPEXA collecte également des Données Personnelles dans le cadre de ses activités et en dehors du Site. Pour savoir plus : [lien vers la page cachée]

 

 

 

II – Comment sont-elles collectées ?

 

En fonction de la façon dont vous interagissez avec Sopexa, cette dernière est susceptible de collecter vos Données comme suit :

 

  • Directement auprès de vous lorsque vous remplissez un formulaire de contact, d’inscription à un évènement, lors de votre abonnement à la newsletter, d’une candidature à un emploi ou lorsque vous vous adressez à Sopexa (par courrier électronique par exemple)
  • Indirectement, lorsque vous naviguez sur notre site au moyen de cookies et de balises. Sopexa collecte également vos Données via des tiers dont les réseaux sociaux lorsque vous utilisez les fonctionnalités des réseaux et / ou entrer en contact avec les comptes de Sopexa.

 

Les Données présentées comme obligatoires -le caractère obligatoire est indiqué sur les formulaires - sont nécessaires à la gestion de votre demande et pour permettre à Sopexa de vous fournir et gérer les services sollicités.

 

 

III – Pourquoi sont-elles collectées ?

 

Vous êtes informés que les Données que nous collectons et que nous traitons peuvent être enrichies par nos soins, notamment pour des finalités commerciales, de prospection, de communication et de marketing.

 

Selon les cas, Sopexa traite vos Données collectées via le site pour les principales finalités suivantes :

 

  • La gestion, le traitement et le suivi de vos demandes et échange avec Sopexa via le site (formulaire de demande de contact, de candidature…)
  • Le suivi et le traitement des candidatures
  • L’accès et les fonctionnalités du site
  • L’amélioration et l’optimisation des fonctionnalités du site
  • L’étude de l’utilisation du site par les utilisateurs ainsi que le comportement de navigation en vue de l’amélioration de notre communication
  • La réalisation d’analyses et de statistiques
  • Prospection commerciale
  • Fournir et gérer nos services

 

Sur la base de votre consentement, Sopexa peut également vous adresser des actualités et des informations commerciales concernant les évènements organisés par Sopexa et/ou les services de partenaires.

 

Nous vous informons par ailleurs que nous pouvons également utiliser les données collectées automatiquement de manière agrégée pour des finalités diverses pour autant que lesdites données ne permettent pas vous identifier personnellement : ces données agrégées ne seront pas considérées comme données personnelles.

 

Toute utilisation de Données Personnelles sera sur la base de votre consentement, sauf en cas d’exécution d’un contrat ou d’exécution d’obligations légales dans le cadre de notre intérêt légitime.

 

 

IV – A qui sont destinées les Données ?

 

Peuvent avoir accès aux Données Personnelles collectées, dans la limite de leurs attributions respectives :

 

  • Les services et personnels habilités de la société et les entités du groupe SOPEXA ; Les sous-traitants, dans le cadre d’un contrat de sous-traitance, incluant des obligations de confidentialité et de sécurité.

 

Partage des données personnelles et transferts internationaux

 

SOPEXA est une multinationale dont les processus commerciaux, les structures administratives et les systèmes techniques franchissent les frontières nationales et européennes. Les Données Personnelles collectées sont donc susceptibles d’être consultées et utilisées en dehors de l’Union européenne, au sein du groupe SOPEXA, dans le respect des règles applicables à SOPEXA, de confidentialité et de sécurité.

 

Les Données Personnelles collectées sont utilisées par SOPEXA et ses filiales et ne seront en aucun cas cédées, vendues à des tiers hors du groupe sans votre accord préalable exprès.

 

Nous pouvons utiliser et communiquer ces données pour personnaliser le contenu que vous recevez via notre newsletter et vous contactez en cas de téléchargement de l'un de nos documents via un de nos formulaires. Nous vous informons par ailleurs que nous pouvons également utiliser les données collectées automatiquement de manière agrégées pour des finalités diverses pour autant que lesdites données ne permettent pas vous identifier personnellement : ces données agrégées ne seront pas considérées comme données personnelles.

 

Communication pour des raisons d’ordre juridique et légale

 

Les Données Personnelles pourront être divulguées à un tiers si SOPEXA y est contrainte par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger.

 

Les Données Personnelles pourront être divulguées à des entreprises, des conseils ou des personnes tierces afin que SOPEXA se prémunisse contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de SOPEXA.

 

 

V – Comment vos Données sont protégées ?

 

Des mesures de sécurité sont mises en œuvre pour protéger les Données Personnelles contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés. Dans l’hypothèse où une faille de sécurité serait détectée, les actions utiles seront prises.

 

Les Données Personnelles sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union européenne.

 

 

VI – Quels sont vos droits ?

 

Les personnes concernées par les Données personnelles collectées disposent des droits suivants :

 

  • D’un droit d’accès : vous pouvez demander à Sopexa des informations sur les Données et le traitement de celles-ci et la copie desdites Données
  • D’un droit de rectification : vous pouvez demander la rectification des Données lorsque celles-ci sont incomplètes ou inexactes
  • D’un droit de suppression des Données Personnelles : vous avez le droit d’obtenir la suppression de vos Données par Sopexa lorsqu’un des motifs prévus par la réglementation existe
  • D’un droit d’opposition à la collecte et au traitement de tout ou partie de celles-ci : vous avez le droit d’obtenir la suppression de vos Données et la suspension du traitement de vos Données par Sopexa lorsqu’un des motifs prévus par la réglementation existe
  • D’un droit à la portabilité de vos Données : vous avez le droit de recevoir les Données dans un format exploitable. Ce droit ne concerne que les Données fournies par vous-même à Sopexa.

 

Ces droits vous offrent la possibilité de modifier vos préférences de notification à tout moment, en acceptant ou en refusant que vos Données Personnelles soient utilisées dans le cadre d’actions de prospections commerciales. Vous êtes cependant informés que les traitements des Données antérieurs à ces modifications demeureront valables.

 

Au sens de ces textes, le « responsable de traitement » des Données Personnelles des utilisateurs du site sopexa.com est : SOPEXA (cf. mentions légales).

 

Pour toute question ou exercice de vos droits « Informatique et Libertés » sur les traitements de vos données personnelles par SOPEXA vous pouvez nous écrire à :

 

  • Par mail à l'adresse suivante :

myprivacy@sopexa.com

 

  • Par courrier signé à l'adresse suivante :

 

A l'attention du service communication

28, rue Feydeau

75002 PARIS

 

Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

 

 

VII – Combien de temps vos Données sont conservées ?

 

SOPEXA conserve les Données Personnelles uniquement pendant la durée nécessaire au(x) traitement(s) selon les finalités exposées par la présente Politique. Lorsque vos données sont collectées sur la base de votre consentement, nous les utilisons jusqu’à ce que vous retiriez votre consentement. A partir du retrait de votre consentement, vos données sont conservées pendant la durée minimale nécessaire pour accomplir les mesures techniques nécessaires à la suppression.

 

A l’issue de ces durées respectives vos Données Personnelles sont désactivées de nos bases actives de données.

 

 

 

VIII – Les cookies

 

En consultant le site web édité par Sopexa, il est possible que des cookies soient déposés sur votre terminal sous réserve des choix que vous auriez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment. Sopexa accorde une attention particulière à la protection des données à caractère personnel.

 

Vous serez averti de l’existence des cookies et de leur(s) finalité(s) dès votre connexion au site, par la présence d’un bandeau d’information placé en bas ou en haut de la page d’accueil.

 

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

 

Un « cookie » (ou « traceur ») est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, ou smartphone), à l'occasion de la consultation d'un service accessible en ligne. Un cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie. Le cookie ne permet donc pas de vous identifier en tant que tel ; il sert à enregistrer vos informations de navigation sur le site.

 

Lors de vos visites sur le site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

 

Quels sont les cookies utilisés ?

 

Sopexa utilise des cookies pour :

 

  • Permettre une navigation personnalisée de l’Utilisateur
  • Réaliser des mesures d’audience et des communications qui vous sont adressées
  • Faciliter votre navigation, assurer le fonctionnement et optimiser la performance du site
  • Adapter le site à votre préférence notamment en tenant compte de la langue de votre navigateur

 

 

Quelle est la durée de conservation des cookies ?

 

Le dépôt et la lecture des cookies sur votre terminal nécessitent votre consentement préalable, en cliquant sur « J’accepte ». Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur pour refuser les cookies ou personnaliser les paramètres des cookies en cliquant sur un lien « En savoir plus ». Si vous acceptez l’utilisation de cookies, votre accord aura une durée de validité de 13 mois. Il sera alors nécessaire de renouveler votre accord à l’expiration de cette durée.

 

En cas de refus des cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

 

IX - La protection des enfants

 

SOPEXA ne recueille pas sciemment de données personnelles auprès d'enfants âgés de moins de 13 ans. SOPEXA ne cible pas ses Produits ou Services pour les enfants de moins de 13 ans.

 

 

X – Les évolutions et la mise à jour de la politique de Données

 

Nous attirons votre attention sur le fait que cette Politique de confidentialité est susceptible de subir des modifications. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement la dernière version en ligne.

 

 

EVOLUTION ET MISE A JOUR

 

Nous attirons votre attention sur le fait que cette Politique de confidentialité est susceptible de subir des modifications. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement la dernière version en ligne et nous vous informerons via le site internet ou par les autres voies de communication des évolutions.