• fr
  • sopexa-404

     

    Conditions de traitement des données personnelles 

     

    La collecte et le traitement des « Données Personnelles », telles que définies par les textes visés ci-après, effectués à partir du site www.sopexa.com, sont faits en application du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés.

     

    Au sens de ces textes, le « responsable de traitement » des Données Personnelles des utilisateurs du site sopexa.com est : SOPEXA (cf. mentions légales).

    Pour toute question ou exercice de vos droits « Informatique et Libertés » sur les traitements de vos données personnelles par SOPEXA vous pouvez nous écrire à :

     

    • Par mail à l'adresse suivante :

    mybusiness@sopexa.com

     

    • par courrier signé à l'adresse suivante :

    SOPEXA
    A l'attention du service communication
    28, rue Feydeau
    75002 PARIS

     

    Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

     

    -  Données personnelles collectées
    Celles que vous communiquez à SOPEXA

     

    SOPEXA collecte les Données Personnelles des internautes qui souhaitent :

    1. en savoir plus sur nos activités (via le formulaire de contact),
    2. recevoir nos actualités (newsletter),
    3. recevoir le livre blanc
    4. postuler aux offres d’emploi mis en ligne sur le Site.

    ce qui implique le traitement de Données Personnelles comme présenté dans le tableau récapitulatif ci-après.

     

    Celles collectées automatiquement

     

    Certaines données personnelles sont recueillies automatiquement il s’agit de :

    • L’adresse IP de votre ordinateur ;
    • Les informations relatives à votre ordinateur, votre mode de connexion, tel que le type et la version de votre navigateur internet, votre système d'exploitation, l’OS de votre mobile ou tablette, ainsi que l'identifiant de périphérique unique ("UDID") et d'autres identifiants techniques;
    • L’adresse URL de vos connexions, y compris la date et l'heure, ainsi que le contenu auquel vous accédez sur le Produit ou Service ;

     

    Nous pouvons utiliser et communiquer ces données pour personnaliser le contenue que vous recevez via notre newsletter et vous contactez en cas de téléchargement d'un document via un de nos formulaires. Nous vous informons par ailleurs que nous pouvons également utiliser les données collectées automatiquement de manière agrégées pour des finalités diverses pour autant que lesdites données ne permettent pas vous identifier personnellement : ces données agrégées ne seront pas considérées comme données personnelles.

     

    -  La protection des enfants

    SOPEXA ne recueille pas sciemment de données personnelles auprès d'enfants âgés de moins de 13 ans. SOPEXA ne cible pas ses Produits ou Services pour les enfants de moins de 13 ans.

     

    - Utilisation des Données Personnelles

    a) Finalités de la collecte et du traitement de vos Données Personnelles

    Les Données Personnelles des Utilisateurs sont collectées et traitées selon les finalités définies dans le tableau ci-après. 

    Toute utilisation de Données Personnelles dans un but autre que ceux exposés ci-dessus dans nécessitera votre accord préalable exprès.

     

    b) Durée de conservation de vos Données Personnelles

    SOPEXA conserve les Données Personnelles uniquement pendant la durée nécessaire au(x) traitement(s) selon les finalités précitées définies dans le tableau ci-après. A l’issue de ces durées respectives vos Données Personnelles sont désactivées de nos bases actives de données.

     

    -  Partage d’informations

    Accès aux données personnelles

     

    Peuvent avoir accès aux Données Personnelles collectées, dans la limite de leurs attributions respectives :

    • les personnes chargées du service marketing et commercial, des services administratifs, des services informatiques et leurs responsables hiérarchiques
    • les sous-traitants, dans le cadre d’un contrat de sous-traitance, incluant des obligations de confidentialité et de sécurité.

     

    Partage des données personnelles et transferts internationaux

    SOPEXA est une multinationale dont les processus commerciaux, les structures administratives et les systèmes techniques franchissent les frontières nationales et européennes. Les Données Personnelles collectées sont donc susceptibles d’être consultées et utilisées en dehors de l’Union européenne, au sein du groupe SOPEXA, dans le respect des règles applicables à SOPEXA, de confidentialité et de sécurité.

    Les Données Personnelles collectées sont utilisées par SOPEXA et ses filiales et ne seront en aucun cas cédées, vendues à des tiers hors du groupe sans votre accord préalable exprès.

     

    Communication pour des raisons d’ordre juridique et légale

    Les Données Personnelles pourront être divulguées à un tiers si SOPEXA y est contrainte par la loi, une disposition réglementaire, ou une ordonnance judiciaire, ou encore si cette divulgation est rendue nécessaire pour les besoins d’une enquête, injonction ou d’une procédure judiciaire, sur le territoire national ou à l’étranger.

    Les Données Personnelles pourront être divulguées à des entreprises, des conseils ou des personnes tierces afin que SOPEXA se prémunisse contre toute atteinte aux droits, aux biens ou à la sécurité de SOPEXA.

     

     Sécurité des Données Personnelles

    Des mesures de sécurité sont mises en œuvre pour protéger les Données Personnelles contre tout accès et toute divulgation, modification, endommagement ou destruction non autorisés. Dans l’hypothèse où une faille de sécurité serait détectée, les actions utiles seront prises.

    Les Données Personnelles sont stockées sur des serveurs situés dans l’Union européenne.

     

    Droits

    Les personnes concernées par les Données personnelles collectées disposent des droits suivants :

    • d’un droit d’accès (savoir de quelles données Sopexa dispose),
    • d’un droit de rectification (mettre à jour ou corriger leurs données),
    • d’un droit de suppression des Données Personnelles,
    • droit d’opposition à la collecte et au traitement de tout ou partie de celles-ci.

    Ces droits vous offrent la possibilité de modifier vos préférences de notification à tout moment, en acceptant ou en refusant que vos Données Personnelles soient utilisées dans le cadre d’actions de prospections commerciales.

    Pour en savoir plus sur l’étendue de vos droits, nous vous conseillons de consulter le site de la CNIL.

     

    Synthèse des traitements des données personnelles collectées sur le Site

     

     

    Cas de collecte

    Données collectées

    Finalités

    Durée de conservation

    1

    en savoir plus sur nos activités (via le formulaire de contact)

    nom, prénom, numéro de téléphone, adresses e-mail et postale

    Fournir et gérer nos services ;

    Prospection commerciale

     

    2

    recevoir nos actualités (newsletter)

    Adresse e-mail

     

    Fournir et gérer nos services ;

    Prospection commerciale

     

    3

    recevoir le livre blanc

    Adresse e-mail

     

    Fournir et gérer nos services ;

    Prospection commerciale

     

    4

    postuler aux offres d’emploi mis en ligne sur le Site .

     

    nom, prénom, numéro de téléphone, adresses e-mail et postale, CV, Lettre de motivation

    Gérer le traitement de vos candidatures à destination des recruteurs

     

     

     

     

     

     

     

    -  Cookies

    Un « cookie » (ou « traceur ») est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d'être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, ou smartphone), à l'occasion de la consultation d'un service accessible en ligne. Un cookie permet à son émetteur d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement du cookie. Le cookie ne permet donc pas de vous identifier en tant que tel ; il sert à enregistrer vos informations de navigation sur le site.

     

    Lors de vos visites sur le site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment. Ces cookies permettent une navigation personnalisée de l’Utilisateur et sont également utilisés à des fins analytiques (mesures d’audience).

     

    Le site internet de Sopexa utilise un cookie qui gère la langue. Son unique objectif est d'enregistrer la langue de préférence de l'utilisateur afin de lui afficher tout le temps les pages dans la même langue durant sa navigation. 

     

    Vous serez averti de l’existence des cookies et de leur(s) finalité(s) dès votre connexion au site, par la présence d’un bandeau d’information placé en bas ou en haut de la page d’accueil.

     

    Le dépôt et la lecture des cookies sur votre terminal nécessitent votre consentement préalable, en cliquant sur « J’accepte ». Vous pouvez toutefois configurer votre navigateur pour refuser les cookies ou personnaliser les paramètres des cookies en cliquant sur un lien « En savoir plus ». Si vous acceptez l’utilisation de cookies, votre accord aura une durée de validité de 13 mois. Il sera alors nécessaire de renouveler votre accord à l’expiration de cette durée.

     

    En cas de refus des cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous vous informons que vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces du site. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

     

    Enfin, il convient de distinguer les cookies que nous émettons sur notre site de ceux émis par des tiers. A ce titre, sachez que des cookies peuvent être placés de temps à autres sur certaines pages du site par des tiers (annonceurs publicitaires ou autres). C’est le cas par exemple pour les cookies du réseau social Facebook. Nous vous informons que nous n’exerçons aucun contrôle sur l’utilisation de cookies par les tiers.